Ремонт и отделка

частной и коммерческой

недвижимости

 
Интересные статьи

Декоративная штукатурка: сквозь века до наших дней

Всё больше входит в моду оформление стен и потолков декоративными видами штукатурки, не требующими дальнейшей отделки. Надо сказать – это очень удобно, достаточно красиво и стильно. А если учесть тот факт, что декоративная штукатурка производится в основном из натуральных материалов, то и безопасно, в смысле экологии.

Материалов, предназначенных для отделки стен, существует огромное множество. Декоративная штукатурка остается одним из лучших – простота работ по отделке и эффектность результата делают декоративную штукатурку отличным выбором. Кстати, это не единственный материал, который относится к декоративным покрытиям. К ним относятся также каменная крошка и «венецианская» штукатурка, структурная штукатурка и некоторые другие, однако их нельзя полностью отнести ни к краскам, ни к штукатуркам.

Вернемся к декоративной штукатурке: простота технологии нанесении декоративной штукатурки и красивый вид – это не единственные ее достоинства. Отделанную стену можно мыть с использованием чистящего средства, чистящего порошка и воды. Связующие элементы, которые входят в состав декоративной штукатурки, абсолютно не портятся от воды. И несмотря на различные внешние воздействия штукатурка надолго сохранит свой внешний вид.

Многие люди, не разбирающиеся в строительных материалах, могут быть легко введены в заблуждение тем огромным количеством «декоративных штукатурок», которые есть на рынке. Путаницу вносят и большое число ее названий – «пластерами», «путцы» и «стукко», которые обозначают оно и тоже: все три слова putz (нем.), plaster (англ.) и stucco (итал.) переводятся как штукатурка. Также штукатурка классифицируется на несколько видов, в зависимости от типа поверхности, который получается в итоге, а также технологии нанесения материала. Поэтому в магазине строительных материалов вы можете столкнуться с такими описаниями как рельефная штукатурка, мозаичная, «валик», «под шубу», «руст» и другие.

Любая штукатурка представляет собой пасту для нанесения на стены или потолки. Ее можно использовать в качестве основы для других материалов или как самостоятельную отделку.

Структурная штукатурка представляет собой зернистую массу с примесью гранул (древесного волокна, небольших камушков и др.). Она подразделяется на минеральную, силикатную, на основе синтетических латексов.

Флок – это небольшие цветные крупинки, которые наносятся на клей.

Венецианская штукатурка позволяет имитировать мрамор. Изготавливается из мраморной муки.

Штукатурка «под старину» представляет собой краску на основе синтетических латексов (связующий элемент в составе водных красок), которая создает эффект старины вследствие появляющихся при нанесении потертостей.

В зависимости от величины зерна, декоративные штукатурки подразделяются на мелкозернистые и крупнозернистые.

Механическая устойчивость определяет способность материала к ударам и царапинам.

Цветность штукатурке добавляется с помощью колерования – процесса добавления пигмента (концентрированного красителя) к белому материалу.

Такие свойства декоративной штукатурки как гидрофобная способность покрытия и абсорбирующая способность покрытия определяют его способности, соответственно, отталкивать воду и впитывать воду.

Компания "РИКО"

Набережные Челны
+7 (927) 040-90-70

e-mail: gayazov_r85@mail.ru
график работы: с 8.00 до 21.00

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика