Ремонт и отделка

частной и коммерческой

недвижимости

 
Интересные статьи

За и против: фотообои в интерьере

Клеить или не клеить?

Разбираемся в главных плюсах и минусах фотообоев и узнаем мнения дизайнеров

 

 

Плюсы фотообоев в интерьере

Безусловные преимущества

 
1. Индивидуализация интерьера. Фотообои – простой способ добавить обстановке индивидуальности, внести оригинальную нотку. При желании можно использовать для печати на фотообоях собственные фотографии или рисунки.
 
2. Визуальное изменение пространства. Правильно подобранные фотообои зрительно расширят границы помещения, помогут визуально приподнять или опустить потолки, скорректируют восприятие слишком вытянутой комнаты.
 
3. Яркий акцент. С помощью фотообоев легко расставить акценты в помещении, выделить ту или иную стену, добавить цветное пятно в интерьер.
 
4. Помощь в зонировании. Грамотно выбранные фотообои – прекрасные помощники в зонировании пространства, что особенно актуально для просторных помещений и квартир-студий.
 
5. Тематическое оформление. Природные пейзажи впишутся в интерьер в экостиле, а виды Лондона станут отличным дополнением к английским мотивам. За счет фотообоев можно акцентировать внимание на выбранном стиле обстановки или на конкретной тематике оформления.

 

Минусы фотообоев в интерьере

Весомые недостатки
 
1. Высокая стоимость. Качественные фотообои, которые будут достойно смотреться в вашем интерьере и радовать качеством изображения не один год, стоят недешево.
 
2. Кропотливая подготовка поверхности. Требования к стене, которую вы собираетесь оклеить фотообоями, высоки: она должна быть идеально ровной и гладкой. Такая подготовка поверхности требует мастерства.
 
3. Сложность наклеивания. Чем больше полотно фотообоев, тем труднее будет процесс оклеивания стены. Без соответствующих навыков довольно высок риск получить неудовлетворительный результат и испортить обои.
 
4. Трудность выбора. Фотообои – довольно сильный, экспрессивный акцент. Стоит немного ошибиться с выбором изображения – и вместо желаемого результата вы получите чуждый вашему интерьеру элемент декора.
 
5. Эффект привыкания. Сменить фотообои – задача затратная и не самая простая. Но даже при выборе относительно нейтрального изображения есть риск, что через некоторое время оно вам разонравится или надоест.
 
Фотография:  в стиле , Советы, фотоообои – фото на InMyRoom.ru
 
Мнение специалистов о фотообоях
 
Мы попросили экспертов рассказать, что они думают об использовании в интерьере фотообоев. Своим мнением  поделились московские дизайнеры Марина Саркисян и Олег Орлов.
 
Марина Саркисян: «Фотообои – это не картина, которую можно перевесить»
 
Фотообои могут визуально расширить пространство, если выбирается пейзаж с глубокой перспективой или вид на мегаполис с небоскребами в черно-белой гамме. Также хороши будут фотообои с индивидуальным рисунком: например, какое-нибудь графическое изображение – это может быть небольшая улочка старого города или предмет мебели.
 
Вместе с тем фотообои – довольно навязчивый элемент интерьера, взгляд будет на нем часто останавливаться, и если рисунок крупный, то визуально он будет пространство уменьшать, «давить». Скорее всего, что со временем начнет раздражать. Поэтому выбирать рисунок нужно с осторожностью, фотообои – это не картина, которую можно перевесить.
 
Фотография:  в стиле , Советы, фотоообои – фото на InMyRoom.ru
 
Олег Орлов: «Ставка на фотообои – это смелое решение»
 
Все изображения можно разделить на два типа. Первый – это фото конкретного места или объекта. Второй – абстрактное изображение, текстура, иллюстрация. С первым все понятно, чаще всего это какая-то флора в гостиной или кофейные зерна у обеденного стола. Довольно банально и редко когда такой прием хорошо выглядит, а смотреть придется часто. 
 
Предпочтительнее изображения с определенной мерой условности – такую стену хочется рассматривать, и в тяжелый день она не будет раздражителем.
 
Ставка на фотообои – смелое решение и требует внимания, так как разочарование может последовать мгновенно. Но правильно подобранные, они будут подчеркивать характер интерьера и внутренний мир его обитателей.
Источник: http://www.inmyroom.ru/posts/12114-za-i-protiv-fotooboi-v-interiere

Компания "РИКО"

Набережные Челны
+7 (927) 040-90-70

e-mail: gayazov_r85@mail.ru
график работы: с 8.00 до 21.00

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика